Mirummundi - Lacrima di Morro D'Alba Superiore D.O.C.

Da una selezione di uve Lacrima in purezza maturate sulle nostre vigne situate tra 190 e 250 mt slm ed esposte a sud, sud-ovest, sulle colline di Morro d’Alba, nel contado dei Castelli di Jesi.
Suolo piuttosto argilloso con presenza di sabbia. Vendemmie manuali in cassetta. Taglio con dell’uva lasciata in appassimento. Maturazione in acciaio. Vino da gustare ad una temperatura di sala (18°-20°).

Morro d’Alba fa parte dei Castelli di Jesi, dove nel 1194, nella piazza principale del libero comune, partorito in una tenda dall’Imperatrice Costanza, nasce l’Imperatore Federico II di Svevia, una delle figure più interessanti e misteriose della storia europea, dalla personalità poliedrica e affascinante, conosciuto anche col soprannome di MIRUM MUNDI.


Uvaggio: 100% Lacrima di Morro d’Alba
Resa per ettaro: 8000kg circa
Vinificazione: 7-10 gg di macerazione con le bucce
Maturazione: 9-10 mesi in acciaio
Affinamento: 1 o più mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 14%Vol (annata 2015)


Barbarosso - Lacrima di Morro D'Alba D.O.C.

Da una selezione di uve Lacrima in purezza maturate sulle nostre vigne situate tra 190 e 250 m slm ed esposte parte a nord-est, parte a sud, sulle colline di Morro d’Alba, nel contado dei Castelli di Jesi.
Suolo piuttosto argilloso con presenza di sabbia. Vinificazione e maturazione in acciaio. Vino da gustare ad una temperatura di sala (18°-20°).

Morro d’Alba fa parte dei Castelli di Jesi, in provincia d’Ancona, città assediata da Federico Barbarossa, eletto imperatore nel 1152 come Federico I ed incoronato a Pavia nel 1154 come risposta alla creazione della Lega Lombarda. Una leggenda racconta che proprio nel 1167, durante l’assedio ad Ancona, Federico I conobbe ed apprezzò il vino Rosso Lacrima che lasciò il suo intenso colore proprio sulla sua Barba.


Uvaggio: 100% Lacrima di Morro d’Alba
Resa per ettaro: 10000-1100kg circa
Vinificazione: 6-8 gg di macerazione con le bucce
Maturazione: 2-3 mesi in acciaio
Affinamento: 1 o più mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5%Vol (annata 2016)


KER - Rosso Piceno D.O.C.


Da una selezione di uve Montepulciano e San Giovese maturate sulle nostre vigne situate tra 190 e 250 mt slm ed esposte a nord-est, sulle colline di Morro d’Alba.
Vendemmie a mano. Vinificazione in acciaio a temperatura controllata. Lunga maturazione in acciaio e in vetro nell’ultimo periodo. Vino da gustare a temperatura di cantina (18°-20°).


Nell’etichetta frontale, particolare dell’opera senza titolo (copia di originale di autore sconosciuto) di Sulmana Ramazzotti, artista che vive in un piccolo paese marchigiano vicino al mare Adriatico.


Uvaggio: 70% Montepulcinano, 30% San Giovese
Resa per ettaro: 1000kg circa
Vinificazione: 10-12gg di macerazione con le bucce
Maturazione: 9-10 mesi in acciaio
Affinamento: 1 o più mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5%Vol (annata 2015)


Rosso di casa romagnoli - Marche Rosso I.G.T.

Da una selezione di uve rosse maturate nelle nostre vigne situate tra i 190 e 230 m slm ed esposte a nord-est, sulle colline di Morro d’Alba, nel contado dei Castelli di Jesi.
Suolo piuttosto argilloso con presenza di sabbia. Vinificazione e maturazione in acciaio. Vino da gustare ad una temperatura di sala (18°-20°).

Uvaggio: 70% Montepulciano; 20% Merlot; 10% Lacrima di Morro d’Alba.
Resa per ettaro:11000- 1200kg circa
Vinificazione: 10gg macerazione con le bucce
Maturazione: 4 mesi in acciaio
Affinamento: 1 o più mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 14%Vol (annata 2016)


Contatti

  • AZIENDA AGRICOLA ROMAGNOLI
    Via S. Maria del Fiore N° 47 60030
    Morro d'Alba ANCONA - ITALY
  •  
  • Telefono:
    073163332
  • Email:
    info@cantinaromagnoli.it