Vino Spumante di qualità Marche IGT - ROSATO

Metodo Classico EXTRA BRUT - Millesimato

Nasce il primo spumante di Lacrima della Cantina Romagnoli.
Grazie al metodo classico viene esaltata la struttura dell'uva lacrima e caratterizzata la bottiglia con un perlage fine e persistente.
Tutte le operazioni che portano alla produzione del nostro spumante sono fatte manualmente, dal remuage alla sboccatura.



Vendemmia: 2015
Sboccatura: 2018
Uvaggio: 100% Lacrima di Morro D'Alba
Gradazione alcolica: 12.5%Vol


Federicus - Lacrima di Morro D'Alba D.O.C Passito

Da una selezione di uve Lacrima in purezza maturate sulle nostre vigne situate tra 190 e 250 m slm ed esposte parte a nord-est, parte a sud, sulle colline di Morro d’Alba, nel contado dei Castelli di Jesi.
Suolo piuttosto argilloso con presenza di sabbia Vendemmia manuale in cassette. Lungo periodo di appassimento a temperatura e umidità controllata. Maturazione in acciaio.

Uvaggio: 100% Lacrima di Morro d’Alba
Appassimento: dalle 12 alle 15 settimane circa
Vinificazione: 15 gg di macerazione con le bucce
Maturazione: 10-11 mesi in acciaio
Affinamento: 1 o più mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 14%Vol (annata 2015)


Visciola

Bevanda aromatizzata a base di vino e visciole. Le visciole sono i “parenti poveri” delle ciliegie,e si distinguono da esse per il loro sapore più acidulo e per le dimensioni dell’albero che sono nettamente inferiori. Le visciole hanno polpa e succo di colore rosso intenso, con sapore abbastanza dolce. Maturano a giugno e vengono lasciate macerare con lo zucchero prima di unirle al vino.

Ingredienti:
Vino: Lacrima di Morro d’Alba
Visciole: circa il 27%
Zucchero
Gradazione alcolica: 13%vol


Contatti

  • AZIENDA AGRICOLA ROMAGNOLI
    Via S. Maria del Fiore N° 47 60030
    Morro d'Alba ANCONA - ITALY
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